가격 차별화에는 이유가 있습니다.

최고의 재료

1A등급 원유를 사용한 우유를 사용합니다.

우유의 등급은 원유에 들어있는 세균수와 체세포수에 따라 1A등급, 1B등급, 2,3,4등급으로 나누어 집니다.

전국적으로 프렌차이즈 카페와 베이커리가 늘어나 우유의 소비량이 늘면서 베이커리나 카페 혹은 

스파게티 전문점에서만 사용할 수 있는 조제우유가 개발되어 널리 사용되고 있는 현실이나, 

나폴레옹과자점에서는 1A등급 우유만 고집합니다.


국내산 잣만을 사용합니다.

잣은 칼로리가 높을 뿐 아니라 비타민 B군이 풍부하여 호두나 땅콩보다 철분이 많이 들어 있습니다.

또한 불포화지방산의 함량이 높고 아미노산의 조성도 우수합니다.

나폴레옹과자점에서 사용하는 국내산 잣은 중국산 잣에 비해 표면에 상처가 많고 

깨진 것이 많지만 맛이 훨씬 고소하고 크기가 고르며 밝은 미색을 띕니다.


국내산 신안 천일염을 사용합니다.

세계 3대 갯벌에 들어간다는 우리나라 청정해역의 염전에서 바닷물을 끌어와 햇빛과 바람을 통한 자연방식으로 

수분을 증발시켜 만든 귀한 소금이 천일염입니다. 천연 미네랄 성분과 우리 몸에 이로운 무기질 성분이 

다량 포함되어 있어 수입 가공염보다 쓴맛이 적고 순하며, 다른 나라에서 생산되는 천일염에 비해 

훨씬 많은 미네랄을 가지고 있습니다.

이미 세계적으로 정평이 나있는 "신안산의 보배"라 불리우는 천연 갯벌소금을 전 제품에 사용합니다.


식물성 생크림과 동물성 생크림의 차이

 식물성: 마아가린과 같은 이치로 식물성 유지를 사용하여 가공합니다. 

생크림 케익의 보존이 쉽고 오래되어도 형태의 변화가 거의 없습니다.

 동물성: 100%원유를 사용하여 가공하므로 보관 및 장식이 어려우며, 냉장 온도가 유지되지 않으면 형태의 변화가 있습니다.

나폴레옹과자점에서는 생크림(원유 100%), 휘핑크림(원유 99.6%)을 사용해 생크림 케익을 만듭니다.


100% 유크림버터를 사용합니다.

나폴레옹과자점에서 사용하는 버터는 식물성오일이나 기타첨가물이 첨가되는 가공버터가 아닌 천연버터를 사용하므로, 트랜스지방이 0%이며 우유의 건강한 영양과 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.


프랑스 최고급버터를 사용합니다.

파이류 제품에는 프랑스 최고급 버터인 Extra-Dry sheet butter를 사용하므로 그 바삭거림과 버터의 부드러운 향이

타의 추종을 불허합니다.

정성으로 만든 재료

정성으로 끓이고 졸인 앙금

앙금을 만들기 위해 재료를 씻고, 불리고, 삶고, 

졸이는 작업은 많은 시간을 필요로 합니다.

나폴레옹과자점에서는 이 공정 하나하나에 정성을 들여 직접 만들며 오랜 전통의 맛을 지키기 위해 노력합니다.

정성으로 고르고 손질한 딸기

딸기가 가장 싱싱하고 맛있는 3월 말경 1톤 이상 구입하여 깨끗이 세척 후 자체가공하여 급속냉동시켜 제품에 사용하고 있습니다.

정성으로 다듬고 졸인 토종밤

토종밤식빵의 토종밤은 국산 생율을 사용하여 직접 졸인 것으로 상품화 되어 있는 캔의 밤과는 확실한 차이가 있습니다.

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